Thermomix® Mostoles

Maria Elena Bautista

Hola a todos! Me llamo María Elena Bautista y llevo 9 años como agente comercial en Thermomix® España. Empecé en Majadahonda y actualmente estoy en la delegación de Móstoles. Pero me dedico a las ventas por todos los rincones de España y parte del extranjero. De usuaria entusiasta del Thermomix® quise dar un paso más. Y aquí me tenéis, formando parte de ésta gran familia! Estoy a vuestra disposición para todo lo que necesiteis para sacarle el máximo partido a vuestra máquina. Si algún amigo quiere ver una demostración virtual para conocer el mundo Thermomix® , ya sabeis dónde encontrarme. Gracias.

Hola a todos! Me llamo María Elena Bautista y llevo 9 años como agente comercial en Thermomix® España. Empecé en Majadahonda y actualmente estoy en la delegación de Móstoles. Pero me dedico a las ventas por todos los rincones de España y parte del extranjero. De usuaria entusiasta del Thermomix® quise dar un paso más. Y aquí me tenéis, formando parte de ésta gran familia! Estoy a vuestra disposición para todo lo que necesiteis para sacarle el máximo partido a vuestra máquina. Si algún amigo quiere ver una demostración virtual para conocer el mundo Thermomix® , ya sabeis dónde encontrarme. Gracias.

Tronco de Navidad Exprés

23 diciembre 2021

Tiempo de preparación 01:00:00 mins

Ración para 8 personas

23 diciembre 2021

Buenas tardes! Hoy os propongo una solución rápida, deliciosa y vistosa si como yo, todavía no teníais claro a éstas alturas el postre de Nochebuena!


Tronco de Navidad exprés de praliné con Thermomix® .


Tan fácil como preparar una plancha de bizcocho genovés, hornearla unos 8 minutos y preparar una ganache de chocolate para el relleno y la cobertura. En 1 hora ya lo tendréis acabado y decorado!!


Presentareis un clásico tronco de chocolate Navideño exclusivo y hecho en casa. 


Espero que os guste!!


Feliz Navidad!


Ingredientes:


Plancha de bizcocho genovés:


4 huevos 


100 g de azúcar


1 cucharadita de azúcar vainillado o bien 1 cucharadita de vainilla líquida


120 g de harina


1 pellizco de sal (opcional)


Ganache de chocolate praliné:


150 g de chocolate negro para postres en trozos


150 g de chocolate con leche praliné o chocolate con leche, en trozos


250 g de nata liquida para montar (35% m.g.)


Preparación plancha de bizcocho:


Precaliente el horno a 180°C. 


Coloque una hoja de papel vegetal en la bandeja del horno, reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado y bata 6 min/37°C/vel 4. Después, bata 6 min/vel 4.


Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula.


Vierta la masa en la bandeja forrada con papel de hornear o con una lámina de silicona. Extienda la masa en forma de rectángulo (30 x 40 cm) y hornee inmediatamente durante 8 minutos (180°C). 


Vierta la masa en la bandeja forrada con papel de hornear o con una lámina de silicona. Extienda la masa en forma de rectángulo (30 x 40 cm) y hornee inmediatamente durante 8 minutos (180°C). d


Brazo de gitano: Desmolde el bizcocho plancha en caliente sobre un paño de cocina limpio y enróllelo dejando entremedias el paño. Deje enfriar enrollado.


Preparación del relleno de ganache de chocolate praliné:


Ponga en el vaso las 2 clases de chocolate en trozos.


Derrita 8 min/55°C/vel cuchara.


Añada la nata y mezclar 30 seg/vel 5. Raspe las paredes del vaso con la espatula.


Desenrolle cuidadosamente el brazo de gitano, retire el paño, extienda la mitad del relleno y vuelva a enrollar.


Corte los extremos al bies para que quede un corte limpio.


Cubra todo el tronco con el resto del relleno.


Con un tenedor marcar para darle aspecto de tronco y decorar al gusto.

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 120 g de harina
  • 1 pellizco de sal
  • 150 g de chocolate negro para postres en trozos
  • 150 g de chocolate con leche praliné o de chocolate con leche en trozos
  • 250 g de nata para montar

Pasos de la receta

1 Paso

Preparación plancha de bizcocho:


Precaliente el horno a 180°C. 


Coloque una hoja de papel vegetal en la bandeja del horno, reserve.

2 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado y bata 6 min/37°C/vel 4. Después, bata 6 min/vel 4.

3 Paso

Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula.

4 Paso

Vierta la masa en la bandeja forrada con papel de hornear o con una lámina de silicona. Extienda la masa en forma de rectángulo (30 x 40 cm) y hornee inmediatamente durante 8 minutos (180°C). 

5 Paso

Brazo de gitano: Desmolde el bizcocho plancha en caliente sobre un paño de cocina limpio y enróllelo dejando entremedias el paño. Deje enfriar enrollado.

6 Paso

Preparación del relleno de ganache de chocolate praliné:


Ponga en el vaso las 2 clases de chocolate en trozos.


Derrita 8 min/55°C/vel cuchara.

7 Paso

Añada la nata y mezclar 30 seg/vel 5. Raspe las paredes del vaso con la espátula.

8 Paso

Desenrolle cuidadosamente el brazo de gitano, retire el paño, extienda la mitad del relleno y vuelva a enrollar.


Corte los extremos al bies para que quede un corte limpio.


Cubra todo el tronco con el resto del relleno.


Con un tenedor marcar para darle aspecto de tronco y decorar al gusto.

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