Gratinado de pasta con brócoli y jamón

#Pastas y arroces 13 septiembre 2020

Buenos días! 


Hoy os propongo una receta que seguro gustará tanto a peques como a mayores: Gratinado de pasta con brócoli y jamón con Thermomix® .


La receta es de las últimas de cookidoo combinada con las maravillosas fuentes de cerámica de gres que incluye la nueva edición Rock Stars que está actualmente en promoción.


Pero se puede preparar con cualquier fuente aunque el resultado de horneado será un poco diferente.


Combina los ingredientes habituales para comer pasta que nos gustan en general a todos como el jamón y el queso con el toque de brócoli muy saludable, rico en vitaminas y minerales.


Un resultado delicioso, os animo a probarlo.


Espero que os guste.


La receta está en cookidoo y es válida para tm31, tm5 y tm6.


Ingredientes para 6 personas


150 g de queso emmental en trozos ( En mi caso ya lo tenía rallado y no incluí el proceso de rallado en el vídeo)


1200 g de agua


1 ¾ cucharadita de sal


10 g de aceite de oliva


400 g de pasta corta seca


300 g de ramilletes de brócoli pequeños


150 g de jamón cocido en dados de 1 cm


20 g de mostaza


200 g de leche ( yo puse 100g más, me gusta tener más salsa)


200 g de nata agria


o bien 200 g de queso cremoso


2 huevos


½ pastilla de caldo de verduras desmenuzada


2 pellizcos de pimienta molida


1 cucharadita de pimentón dulce


2 pellizcos de nuez moscada molida


Preparación


Ponga en el vaso el queso y ralle 7 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el agua, 1 cucharadita de sal y el aceite y caliente 11 min/100°C/vel 1.


Precaliente el horno a 180°C.


Añada la pasta. Sitúe el recipiente Varoma con el brócoli y espolvoree con ½ cucharadita de sal. Tape el Varoma y programe 7 min/Varoma/giro inverso/vel 1. 


Retire el Varoma. Escurra la pasta en el recipiente Varoma, vierta la pasta y el brócoli en la fuente de horno "Anna" o en cualquier fuente plana con los bordes altos y añada a la pasta los dados de jamón cocido.


Ponga en el vaso la mostaza, la leche, la nata agria o queso cremoso, los huevos, 50 g de queso rallado reservado, la pastilla de caldo de verdura desmenuzada, ½ cucharadita de sal, la pimienta, el pimentón y la nuez moscada. Mezcle 30 seg/vel 4. Vierta la mezcla sobre la pasta y espolvoree con el queso rallado restante.


Hornee durante 20 minutos (180°C). Retire del horno y sirva.