Mermelada de Mandarina y Chocolate

#Confitería y conservas 07 agosto 2020

MODELO DE Thermomix®


TM31 TM5 TM6Esta receta se puede cocinar con todas las máquinas Thermomix®


INGREDIENTES


1- 800 g de mandarinas


2- 500 g de azúcar


3-1 manzana pelada (en cuartos y cada cuarto por la mitad)


4-30 g de zumo de limón


RACIONES


2 tarros


TIEMPO DE PREPARACIÓN


10min


TIEMPO TOTAL


35min


DIFICULTAD


fácil


PREPARACIÓN 


1-Con un pelador, retire la piel de 2-3 mandarinas (solo la parte naranja) y reserve. Pele todas las mandarinas retirando toda la parte blanca y las semillas y reserve.


2-Ponga en el vaso la piel de las mandarinas y 100 g de azúcar y pulverice 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


3-Añada la pulpa de las mandarinas, la manzana, 400 g de azúcar y el zumo de limón y trocee 10 seg/Velocidad 5


4-Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 20 min/100°C/vel 1.


5-Después, programe 5 min/Varoma/vel 1. Vierta la mermelada en 2 tarros de 400 g de capacidad bien lavados. Utilice a su conveniencia.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r537509


CONSEJOS


HASTA AQUÍ HE SEGUIDO LA RECETA DE COOKIDO


En el 5º pasó he añadido  100g de chocolate negro 90% de cacao,una vez finalizado que está con la textura deseada si no trituramos unos segundos velocidad 4.


para terminar espero vuestros comentarios y sugerencias


.ACOMPAÑAMIENTO


En esta ocasión van de acompañamiento con unas croquetas de mermelada de cebolla y queso de cabra.