Patatas a la Riojana

#Legumbres y platos de cuchara 07 agosto 2020



Un primer plato que sorprende por rico,sabroso y poco tiempo de preparación


MODELO DE Thermomix®


*TM31-TM5-TM6*


INGREDIENTES


1 pimiento choricero


200 g de agua hirviendo


1 - 2 dientes de ajo


50 g de cebolla


50 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de pimentón picante


150 g de chorizo picante cortado en rodajas


1000 g de patatas chascadas en trozos grandes


1 cucharadita de sal


1 hoja de laurel seca


500 g de caldo 


o bien 500 g de agua


2 cucharadas de perejil fresco picado


RACIONES


6 raciones


TIEMPO DE PREPARACIÓN


10min


TIEMPO TOTAL


40min


DIFICULTAD


fácil


PREPARACIÓN 


1-Ponga un bol sobre la tapa y ponga el pimiento choricero en un bol y cúbralo con el agua hirviendo. Reserve.


2-Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.


3-Añada el pimentón y programe 1 min/100°C/vel 1.


4-Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore el chorizo y sofría 2 min/100°C/giro inverso/vel 1.


5-Incorpore las patatas y la sal y rehogue 3 min/120°C/giró inverso/vel 1.


6-Quite las semillas y el pedúnculo al pimiento choricero, corte en trozos y añádalo al vaso junto con el agua de remojo, el laurel y el caldo. Programe 20 min/100°C/giro inverso/vel 1 y, en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras. Vierta las patatas en una fuente de barro, espolvoree con el perejil picado y sirva.


CONSEJOS


Podemos utilizar el pimiento choricero como nos indica la receta , pero también podemos ponerlo en conserva o utilizar ñoras .


Tambien podemos poner pimentón dulce y chorizo dulce para quien no sea amante del picante.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r21016


Decirme que tal os han salido!