Tarta de cebolla caramelizada con queso de cabra

#Aperitivos, entrantes y tapas 07 agosto 2020

Os animo a cocinar esta tarta salada de cebolla caramelizada con queso de cabra.


Ideal como entrante, para recibir invitados o para alguna ocasión especial.


*RECETA EXCLUSIVA PARA TM6*


INGREDIENTES


Para 6 raciones


-500 g de cebolla en octavos


-20 g de aceite de oliva


-30 g de agua 


-1-2 pellizcos de sal


-1 lámina de masa de hojaldre cuadrada


-200 g de queso de cabra desmenuzado


-1 chorlito de aceite de oliva 


TIEMPO DE PREPARACIÓN 10 minutos


TIEMPO TOTAL 1 hora 


DIFICULTAD Fácil 


PREPARACIÓN


1-Ponemos la cebolla y 20g de aceite. Iniciamos alta temperatura. Mezclamos bien con la espátula y troceamos 4 segundos a Velocidad 4.


2-Precalentamos el horno a 200º.


3-Añadimos el agua y la sal y programamos 8min/120º/Giro Inverso/Velocidad Cuchara. Mientras forramos una bandeja de horno con papel de hornear. Cortamos la lamina de hojaldre por la mitad y marcamos un borde aprox. de 2cm alrededor del rectángulo con cuidado de no cortar la masa. Los ponemos en la bandeja y esparcimos la cebolla. Añadimos el queso de cabra desmenuzado y un chorlito de aceite.


4-Horneamos 15-20 min a 200º o hasta que estén doradoras (depende de cada horno). Sacamos del horno, cortamos en porciones y a DISFRUTAR!


Espero que os guste!


Mira la receta tan deliciosa que he encontrado en Cookidoo®: Tarta de cebolla caramelizada con queso de cabra https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r631283