MADRID, MADRID, MADRID

#Postres y dulces 18 mayo 2020

Buenos días a tod@s.


El viernes pasado en Madrid, celebramos el día de nuestro patrón San Isidro, para todos los madrileños un día muy especial.



Este año muy diferente sin pasar por nuestra amada pradera, eso si las rosquillas no faltaron!! Os voy a compartir la receta, quedaron buenísimas y muy jugosas


Ingredientes 


Masa 


200 g de azúcar  


10 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)  


100 g de aceite de girasol (y un poco más para engrasar)  


3 huevos  


50 g de licor de anís  


500 g de harina de repostería  


1 sobre de levadura química en polvo  


1 pellizco de sal


Fritura 


500 g de aceite para freír  


100 g de azúcar


Preparación 


Masa 


Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 30 seg/vel 10. 


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y añada el aceite de girasol, los huevos y el licor de anís. Mezcle 10 seg/vel 4. 


Añada 250 g de harina, la levadura y la sal y mezcle 8 seg/vel 6. 


Incorpore 250 g de harina y mezcle 15 seg/vel 6. Retire del vaso a un bol previamente untado con aceite.


Fritura 


Caliente el aceite a fuego medio en una sartén honda para freír. Con las manos untadas en aceite, forme bolas (10-12 g) del tamaño de una nuez. Únalas de dos en dos y presione en el centro con el dedo para formar las rosquillas abriéndolas un poco. Vaya friéndolas en el aceite caliente. Escúrralas sobre papel de cocina y rebócelas en el azúcar. Deje enfriar y sirva o conserve en un recipiente hermético.



Animaros y contadme! No es necesario esperar a un día especial para realizarlas, en el desayuno están de muerte!!


Saludos