ADOBOS CON Thermomix® !!!!!

#Confitería y conservas 26 agosto 2013

http://blogosferathermomix.es/trucosdecocinathermomix/2013/08/20/adobo-para-pinchos-morunos-adobos-con-thermomix/ ADOBOS CON Thermomix® !!!!!Ya sabemos que nuestro Thermomix® es fantástico para preparar casi cualquier tipo de salsa, pero hay otro uso para el que es de gran ayuda: la preparación de adobos. El verano con sus barbacoas al aire libre es un momento inmejorable para hacer uso del Thermomix® preparando deliciosos adobos para carne o pescado. Hoy traemos al blog un adobo para preparar pinchos morunos, una de tantas fórmulas como existen.El adobo es una técnica ancestral que consiste en bañar un alimento crudo en una mezcla de condimentos y especias, una especie de salsa cuyo objetivo es por un lado dar más sabor a la carne o al pescado, y, en el caso de la carne, ablandar cortes que pueden no ser excesivamente tiernos. También en su origen tenía la función de conservar los alimentos, pues se usaban especias y condimentos que tenían propiedades antibacterianas. El ablandado de la carne se consigue fundamentalmente añadiendo ingredientes ácidos, como zumo de limón o vinagre. En el adobo que traemos hoy esa función de ablandado la cumple el zumo de limón.