Café dalgoa con chocolate
#Postres y dulces 26 abril 2020
También he querido probar el café de moda. He hecho la receta que puso @loletabyloleta en el directo de @thermomixespana la receta está, tal cual lo dejo escrito, lo único que a mí no me apetecía ponerle hielos. Está realmente rico.
CAFÉ DALGONA CON CHOCOLATE
Ingredientes :
- 150 ml de leche
- 2 cucharaditas de cacao o colacao
- unos hielos
- 90 ml de agua
- 200 ml de nata para montar (35 % de grasa)
- una cucharada de azúcar
- 3 cucharadas de café soluble (puede ser descafeinado)
- 3 cucharaditas de azúcar glass
PREPARACIÓN
- Mezclar el café, el agua y el azúcar glass durante 2 minutos velocidad 4 con la mariposa puesta. Se crea una espuma deliciosa. Una vez la tengas déjala reservada en un recipiente.
- Sin lavar el vaso, bate la nata con el azúcar, un minuto velocidad 3 con la mariposa puesta, no nos interesa que la nata esté demasiado dura, la queremos ligera. Recuerda que la nata tiene que estar muy fría, después saca la nata y reservar en un bol.
- Sin lavar el vaso hacemos el chocolate. Para ello, pon la leche con el cacao y mezcla 20 segundos velocidad 4.
Montaje:
Sobre un vaso, pon el hielo, vuelca dos dedos de chocolate, encima unas cucharadas de nata montada y termina con la espuma de café.
Espolvorea con un poco de cacao en polvo
TIP: se puede hacer también en versión caliente. Si eres diabético o no quieres café con azúcar, puedes eliminarla sin problema y si no quieres nata puedes poner helado.