TOMATE FRITO "A MI MANERA"
#Salsas y guarniciones 17 abril 2020
Me encanta hacer mi propio tomate frito!!! Mi familia, ya no quiere otro. Y lo enriquezco siempre con verduras.
TOMATE FRITO
Sofrito de tomate en temperatura alta
- 2 ajos
- 100 gr de cebolla
- 50 gr de pimiento rojo
- 50 gr de pimiento Verde
- Entre 50 y 70 gr de aceite
- Trocitos de vegetales a gusto (puerro, calabaza, apio...)
- 3 Zanahoria
- Tomate natural triturado 1 kg y medio (también, puede ser, en tomates naturales muy maduros)
- Sal
Preparación
- Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite. Si entre los vegetales que nos gustan, queremos poner un trocito de puerro, también le añadimos en este momento y con estos ingredientes para sofreír.
- Coloque la rejilla antisalpicaduras sobre la tapa e inicie Alta Temperatura.
- Después, mezcle bien con la espátula, coloque el cubilete en la tapa y trocee 6 seg/vel 4.
- Pasados los 8 minutos que dura el sofrito en temperatura alta, le pongo las zanahorias y la calabaza troceados. Esto, lo pongo, además, de para enriquecer el tomate frito, para no tener que ponerle azúcar añadido, porque ya las zanahorias y la calabaza, aportan el dulzor que necesita el tomate.
- Programamos, 40 minutos /varoma/velocidad 1.
- Pasado el tiempo, trituramos en velocidad 8, si queremos que no quede demasiado fino y velocidad 10, si lo queremos totalmente triturado, durante unos segundos.
TRUCO
Puedes ponerle, un trocito pequeño de apio, que le da un puntito muy bueno y además ponerle una pastilla de caldo o concentrado de verduras hecho por ti.