Pasta en salsa de tomate y ajo

#Pastas y arroces 19 abril 2020



Una idea rápida y rica para todos aquellos que trabajamos desde casa y queremos algo fácil y rápido.  En 30m tenéis el plato listo y da para 3 personas. 


Ingredientes


50g de queso parmesano en trozos


1 chile seco


4 dientes de ajo 


1 cebolla partida por la mitad 


30g de aceite 


1 manojo de albahaca, solo las hojas


450g de agua


400g de tomatitos cherry cortados por la mitad o en cuartos


20g de concentrado de tomate 


1 cucharadita de sal


340g de espaguetis 


Preparación 


1 meter el queso parmesano en el vaso, picar 10 segundos/vel 8. Reservar en un bol. 


2 meter en el vaso el chile, el ajo y la cebolla, picar 4 segundos/vel 7, bajar los restos hacia el fondo con la espátula. 


3 añadir el aceite y sofreír 3 min/120 grados/ vel 1.


4 añadir las hojas de albahaca, el agua, los tomatitos cherry, el concentrado de tomate y la sal. Dejarlo 5min/100 grados/ vel 1. 


5 meteremos los espaguetis por el bocal, sin poner el cubilete, ponemos el tiempo indicado en el paquete de pasta a 100grados/ giro a la izquierda/ vel 1. Coceremos la pasta hasta que esté “al dente”. Pasado este tiempo serviremos en una fuente con el queso parmesano rallado por encima. 


Buon appetito!