Rolls de jamón y queso

#Masas, panes y repostería 28 marzo 2020


En estos días de confinamiento,  que mejor que una cena divertida tanto para grandes y pequeños con estos Rolls de jamón y queso! Fáciles de preparar y que harán la delicia de toda la familia. Animaros que es súper fácil! Estos son de jamón y queso pero podéis jugar con todo tipo de variantes como por ejemplo queso crema y salmón ahumado. 


Ingredientes:


Masa


230g de leche


25g de levadura prensada fresca


30g de aceite de oliva virgen extra 


1 huevo


30g de azúcar 


220g de harina de fuerza


200g de harina de trigo


1 cucharadita de sal


Formado y horneado


150 - 200g de jamón curado en lonchas finas


150 - 200g de queso en lonchas finas


5 cucharaditas de mantequilla 


1 huevo batido 


Preparación:


Masa


Ponga en el vaso la leche, la levadura,  el aceite, el huevo y el azúcar y mezcla 1min/37°C/del 2.


Añada las harinas y la sal e inicie 1min/vel espiga (modo amasar). Retire la masa del vaso, formemuna bola y deje reposar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cubierta con un bol grande o con un paño (15-20 min).


Formado y horneado


Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear la base y las paredes de un molde desmontable de 20cm de diámetro.


Con un rodillo, extienda la masa dándole forma rectangular (aprox. 30x40 cm). Cubra la superficie con las lonchas de jamón serrano y de queso y reparta la mantequilla. Forma un rollo comenzando por la parte más ancha. Corte en 8-9 rodajas y colócalas en el molde preparado. Pincela la superficie con huevo batido. 


Hornea durante 25min (180°). Retira del horno y sirve templado o frío. 


Espero que lo disfruteis!! 


Patricia