Ajoblanco
#Sopas y cremas 16 julio 2018
Hoy os traigo una receta muy fresquita que pide el cuerpo estos días en los que además del calor sofocante solo pensamos ya en los días que quedan para que lleguen las esperadas vacaciones.
Ingredientes:
200 gr de almendras, crudas peladas
2 dientes ajo
sal al gusto
100 gr de miga de pan blanco del día anterior, remojada en agua
70 gr aceite de oliva virgen extra
30 gr vinagre
800 ml de agua
Trozos de melón para decorar
Preparación:
1.- Pesa el vinagre por un lado y el aceite por otro y reserva.
2.- Pon en el vaso las almendras crudas, los ajos sin la parte central y la sal al gusto y tritura 30 segundos en velocidad 5. Añade la miga de pan escurrida y vuelve a mezclar 15 segundos en velocidad 5. Quedará una pasta homogénea.
3.- Pon la Thermomix® en velocidad 5 sin tiempo y vierte a través de la tapa con el cubilete puesto el aceite lentamente.
4.- Añade el vinagre y el agua y programa 2 minutos en velocidad progresiva 5-10. Reserva en la nevera y toma frío decorado con trozos de melón o al gusto.