Ajoblanco

#Sopas y cremas 16 julio 2018


Hoy os traigo una receta muy fresquita que pide el cuerpo estos días en los que además del calor sofocante solo pensamos ya en los días que quedan para que lleguen las esperadas vacaciones. 


Ingredientes:


200 gr de almendras, crudas peladas


2 dientes ajo


sal al gusto


100 gr de miga de pan blanco del día anterior, remojada en agua


70 gr aceite de oliva virgen extra


30 gr vinagre


800 ml de agua


Trozos de melón para decorar


Preparación:


1.- Pesa el vinagre por un lado y el aceite por otro y reserva.


2.- Pon en el vaso las almendras crudas, los ajos sin la parte central y la sal al gusto y tritura 30 segundos en velocidad 5. Añade la miga de pan escurrida y vuelve a mezclar 15 segundos en velocidad 5. Quedará una pasta homogénea.


3.- Pon la Thermomix® en velocidad 5 sin tiempo y vierte a través de la tapa con el cubilete puesto el aceite lentamente.


4.- Añade el vinagre y el agua y programa 2 minutos en velocidad progresiva 5-10. Reserva en la nevera y toma frío decorado con trozos de melón o al gusto.