Empanada de bonito y pisto. Thermomix® ️ Móstoles

#Masas, panes y repostería 29 marzo 2020

En tiempos de confinamiento cocinando con mucha ilusión, empanada de bonito y pisto fácil de elaborar. Os invito a degustarla en vuestras casas, rico rico !!!


Ingredientes:


 Relleno


300g de cebolla cortada en cuartos 


150g de pimiento rojo cortados en trozos


150g de pimiento verde cortado en trozos


200g de tomate triturado en conserva


50g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de azúcar 


1 cucharadita de sal


200g de bonito en escabeche


2 huevos duros


Masa


50g de agua


50g de aceite de oliva virgen extra


50g de vino blanco 


90g de manteca de cerdo


1 huevo


25g de levadura prensada fresca


450g de harina de fuerza


1 cucharadita de sal 


Montaje 


Harina para espolvorear 


1 huevo batido para pincelar la empanada 


Preparación


Relleno



  1. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo  y el verde, el tomate triturado, el aceite de oliva, el azúcar y la sal y trocea 4 seg/velocidad 5.  Con la espátula baje las verduras hacia el fondo del vaso.

  2. Programe 20 min/varoma/vel 1. Retire a un bol grande y añada el bonito escurrido y desmenuzado y los huevos troceados. Deje enfriar.


Masa



  1. Vierta en el vaso el agua, el aceite  de oliva, el vino blanco y la manteca de cerdo. Caliente 1 min/37°/vel 2.

  2. Añada el huevo y la levadura prensada fresca y mezcle 5 seg/vel  4.

  3. Incorpore la la harina de fuerza y la sal. Mezcle 15 seg/vel 6 y a continuación, amase 2 min/espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola y déjela reposar en un bol cubierta con film transparente durante un mínimo de 30 minutos o hasta que doble su volumen.


Montaje



  1. Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

  2. Divide la masa en dos partes.  Con un rodillo, extienda una parte de la masa entre dos plásticos o sobre la encimera espolvoreada con harina.

  3. Colóquela sobre la bandeja del horno preparada. Vierta el relleno encima y extiendalo dejando libre un borde de 2 cm. Con el rodillo, extienda la otra mitad de la masa. Pincele el borde de la masa inferior con agua. Cubre el relleno con la segunda porción de masa. Recorte y selle los bordes y, con los recortes de masa, decore la superficie. Haga un orificio o corte en el centro para que salga el vapor. Pinte con huevo batido y hornee a 200°C durante 30 min aproximadamente. Sirva caliente o fría.