Focaccia de aceitunas negras, verdes rellenas de anchoa y Romero Thermomix® Móstoles
#Masas, panes y repostería 13 mayo 2020
Hola!! hoy os propongo un receta muy popular de la cocina italiana.
La Focaccia tiene un sabor muy parecido al pan o al menos a mi me lo parece, las hierbas aromáticas y la sal gruesa suelen ser sus aderezos más habituales. Hoy os la presento con aceitunas negras y verdes rellenas de anchoa, un buen chorrito de aceite de oliva y Romero. Es una receta muy fácil de hacer y estoy segura que os va a gustar. Buen provecho!!
Ingredientes
Topping
30 g de aceite de oliva
40 g de aceitunas negras deshuesada, rebanadas
40 g de aceitunas verdes rellenas de anchoa, rebanadas
Masa
170 g de agua
30 g de manteca de cerdo
15 g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
250 g de harina
100 g de harina integral
1 cucharada de Romero fresco
Preparación
Topping
Rebanar la aceitunas negras y verdes al gusto.
Masa
- Coloque el agua, la manteca, la levadura, la sal y el azúcar en el vaso y caliente 1min 30 seg/ 37°C/ vel 2
- Añada la harina, la harina integral y el romero y amase 2min/ vel espiga
- Engrase refractario, saque la masa con la espátula y póngale en el refractario engrasado. Deje crecer la masa en un lugar tibio, hasta que doble su tamaño.
- Precaliente el horno a 200°
- Con las manos engrasada con aceite de oliva, distribuya la masa por todo el refractario.
- Espolvoree las aceitunas reservadas por toda la masa. Hornee de 20-30 min (200°). Deje templar y sirva.