Focaccia de aceitunas negras, verdes rellenas de anchoa y Romero Thermomix® Móstoles

#Masas, panes y repostería 13 mayo 2020

Hola!! hoy os propongo un receta muy popular de la cocina italiana.


La Focaccia tiene un sabor muy parecido al pan o al menos a mi me lo parece, las hierbas aromáticas y la sal gruesa suelen ser sus aderezos más habituales. Hoy os la presento con aceitunas negras y verdes rellenas de anchoa, un buen chorrito de aceite de oliva y Romero. Es una receta muy fácil de hacer y estoy segura que os va a gustar. Buen provecho!!


Ingredientes


Topping


30 g de aceite de oliva


40 g de aceitunas negras deshuesada, rebanadas


40 g de aceitunas verdes rellenas de anchoa, rebanadas


Masa


170 g de agua


30 g de manteca de cerdo


15 g de levadura prensada fresca


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de azúcar 


250 g de harina


100 g de harina integral


1 cucharada de Romero fresco


Preparación 


Topping


Rebanar la aceitunas negras y verdes al gusto.


Masa



  1. Coloque el agua, la manteca, la levadura, la sal y el azúcar en el vaso y caliente 1min 30 seg/ 37°C/ vel 2

  2. Añada la harina, la harina integral y el romero y amase 2min/ vel espiga

  3. Engrase refractario, saque la masa con la espátula y póngale en el refractario engrasado. Deje crecer la masa en un lugar tibio, hasta que doble su tamaño.

  4. Precaliente el horno a 200°

  5. Con las manos engrasada con aceite de oliva, distribuya la masa por todo el refractario.

  6. Espolvoree las aceitunas reservadas por toda la masa. Hornee de 20-30 min (200°). Deje templar y sirva.