Gazpacho Tradicional

#Sopas y cremas 10 junio 2018



El gazpacho varía mucho según los gustos de cada uno, hay quien le echa pepino, más o menos vinagre o ajo, etc. Así que yo os dejo mi receta, adaptada a mis gustos, pero vosotros la podeis adaptar según los vuestros.


Ingredientes:

    500-600 gr. tomates
    1 diente de ajo
    60 gr. pimiento verde
    45 gr. aceite de oliva
    15 gr. vinagre
    1 cucharadita de sal
    Agua al gusto (normalmente suelo poner unos 200-250 ml.)


Preparación:


1.- Lavamos los tomates y el pimiento. El pimiento lo cortamos en un par de trozos y los tomates los partimos por la mitad y le quitamos la parte central.


2.- Echamos en el vaso, los tomates, los trozos de pimiento, el ajo y la sal. Trituramos 1 min. a vel. 10.


3.- Añadimos el aceite y el vinagre y mezclamos 30 seg. a vel. 10.


4.- Añadimos el agua y mezclamos unos segundos a vel. 10


5.- Pasamos el gazpacho a una jarra y lo guardamos en la nevera para servir bien fresquito.