Tarta de chocolate negro

#Postres y dulces 24 abril 2018









INGREDIENTES


Un molde desmoldable de 24cm de diámetro


240gr de galletas Digestive de Gullón (o las que más te gusten a ti)


80gr de mantequilla (es muy importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente)


1 tableta de 250gr de chocolate para fundir


1 litro de leche


2 sobres de cuajada


50gr de azúcar (si te gusta dulzona...)


PASOS A SEGUIR


(1) - Pon en el vaso las galletas y tritúralas 5 segundos en velocidad 8.


(2) - Agrega la mantequilla y mezcla todo 5 segundos en velocidad 5. Pon esta mezcla en un molde desmoldable y aplástalas para preparar la base con la ayuda del cubilete o de una cuchara. Cuando lo tengas listo mete en el congelador para que endurezca mientras preparamos el relleno.


(3) - Pon en el vaso sin lavar el chocolate y tritúralo programando 15 segundos en velocidad progresiva 5-10.


(4) - Agrega la leche, los sobres de cuajada y el azúcar y programa 10 minutos, 100º, velocidad 3. Vierte sobre la base de galletas y deja cuajar al menos 4 horas en la nevera.




NOTAS

Puedes servirlo acompañado de nata, helado o solo. También puedes sustituir la tableta de chocolate por 250gr-300gr de nesquick, colacao normal o turbo, etc... ajustando la dosis de azúcar a tu gusto.