Té helado

#Bebidas 17 julio 2018



No sé vosotr@s pero a mi con este calor, sólo me apetece tomar té y si es bien fresquito, pues mucho mejor. Aquí os dejo una receta que suelo usar mucho en verano.


Ingredientes: (para un litro de té aproximadamente)


1 litro de agua


5 sobres de té a tu elección (yo he usado de frutos rojos)


Sacarina al gusto


Una cubitera de hielos


*Limón opcional, dependerá del tipo de té que prepares. Puedes exprimir medio limón sobre el agua y agregar el otro medio entero y dejar infusionar con el resto del te.


Preparación:


1.- Pon el litro de agua en el vaso y lleva a ebullición programando 8 minutos, 100º, velocidad cuchara.


2.- Vierte el té en el agua: si es té al peso necesitarás tener luego un escurridor de malla fina para colarlo. Si tu té es en bolsita viértelas en el agua directamente o pone el cestillo y coloca estas dentro. -sin poner el papel de la infusión-. Deja infusionar entre 5 y 10 minutos con la máquina apagada y tapada.


3.- Pasa a una jarra el agua infusionada -no aprietes las bolsitas de té para aprovecharlas, darán amargor-. Cuela si fuera necesario. Agrega el edulcorante que te guste y pasa parte de ese té a una cubitera para luego triturar el hielo y mezcla la parte líquida con la congelada.


4.- Una vez tengas el té congelado, vierte los hielos en el vaso y programa 10 segundos en velocidad


5. Pasa a los vasos y echa el té líquido y frio sobre estos.