Almejas a la marinera

#Aperitivos, entrantes y tapas 16 febrero 2021

Almejas a la marinera 




Esta es mi adaptación de la receta que más nos gusta en casa. Espero que te guste y la disfrutes con los tuyos.










Ingredientes:

200 g de cebolla


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


1000-1500 g de almejas frescas


100 g de vino blanco


150 g de agua


2 cucharaditas de sal


3 cucharadas de pan rallado


2-3 cucharadas de perejil fresco ( hojas)


Preparación:

1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocea 3 segundos a velocidad 5. Después sofríe 10 minutos a 120°C con velocidad 1. Mientras preparamos las almejas en el Varoma. Las aclaras con agua templada y las reservas para el siguiente paso.


2. Incorpora el vino blanco y el agua. Situa el Varoma en su posición  y programa 20 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2.


3. Retira el Varoma. Añade el perejil, el pan rallado y la sal. Mezcla 10 segundos a velocidad 2. Ponga las almejas en una fuente. Baña con la salsa y sirve inmediatamente.