Almejas a la marinera
#Aperitivos, entrantes y tapas 16 febrero 2021
Almejas a la marinera
Ingredientes:
200 g de cebolla
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
1000-1500 g de almejas frescas
100 g de vino blanco
150 g de agua
2 cucharaditas de sal
3 cucharadas de pan rallado
2-3 cucharadas de perejil fresco ( hojas)
Preparación:
1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocea 3 segundos a velocidad 5. Después sofríe 10 minutos a 120°C con velocidad 1. Mientras preparamos las almejas en el Varoma. Las aclaras con agua templada y las reservas para el siguiente paso.
2. Incorpora el vino blanco y el agua. Situa el Varoma en su posición y programa 20 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2.
3. Retira el Varoma. Añade el perejil, el pan rallado y la sal. Mezcla 10 segundos a velocidad 2. Ponga las almejas en una fuente. Baña con la salsa y sirve inmediatamente.