Nuevo libro: Helados caseros

#Noticias Blog 17 mayo 2020

La esencia de los helados: tipos y sabores


Al hablar de tipos de helados, lo primero que se viene a la cabeza son los distintos sabores. Pero, más allá de eso, el porcentaje de materia grasa y su origen son otros de los factores que dan lugar a los diferentes tipos de helados.


Así, se puede distinguir entre:




  1. Helado de crema: compuesto por al menos un 8% de materia grasa láctea y de un 2,5% de proteína de origen lácteo.


  2. Helado de leche: en su composición debe aparecer un 2,5%de materia grasa que tenga exclusivamente un origen lácteo y al menos un 6% de extracto seco de magro de leche.


  3. Helados de leche desnatada: la materia grasa de origen lácteo no debe superar 0,30%


  4. Helado: la proteína no son solo lácteas y tiene una materia grasa del 5%.


  5. Helado mantecado; cuando un helado de crema, leche o leche desnatada lleva un mínimo de un 4% de yema de huevo.


  6. Helado de agua: aquel en el que el extracto seco representa un mínimo del 12%.


  7. Sorbete: para conseguirlo, debe haber al menos un 15% de fruta y un 20% de extracto seco.


  8. Granizado: cuando el helado o el sorbete se presenta un estado semisólido.


En este libro encontrarás recetas de todo tipo, desde las más tradicionales, como el helado de menta y chocolate, el de fresas congeladas o el corte de nata y chocolate. Pero también otras más creativas, como el helado de azafrán y pistacho, el de regaliz o tartas míticas 


Esta colección ya esta a la venta en la tienda online y como no podía ser de otra manera también en cookidoo.


¿Qué tarta o helado vas a hacer primero? 


Yo aun no me he decidido porque con todos se me hace la boca agua