Nuggets de pollo

#Carnes y aves 07 junio 2020

Hoy quiero compartir con vosotr@s una receta que llevábamos tiempo queriendo hacer y por fin nos hemos animado. Os aseguro que no va a ser la última vez que la hagamos. Nuggets de pollo, algo sencillo y que a los niños les encanta.


INGREDIENTES



  • 200 g de pechuga sin piel troceada

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo

  • 2 rebanadas de pan de molde (sin corteza) en trozos

  • 60 g de queso cremoso

  • 60 g de leche

  • 1 huevo

  • 50 g de agua

  • 100 g de pan rallado

  • aceite para freír


PREPARACIÓN



  1. Ponga en el vaso la pechuga, la sal y el ajo y pique 5 seg/vel 7

  2. Añada el pan, el queso y la leche y mezcle 10 seg/vel 7

  3. Retire del vaso y haga bolitas pequeñas (del tamaño de una nuez) luego aplástelas con cuidado para hacer los nuggets. En un bol bata el huevo con los 50 g de agua y pase cada uno de los nuggets por el huevo y el pan rallado. Fría los nuggets en aceite medianamente caliente hasta que estén dorados y colóquelos sobre papel de cocina para que absorba todo el aceite sobrante. Sirva.


SUGERENCIAS Y TRUCOS


Sírvalos como aperitivo o entrante acompañados de distintas salsas (barbacoa, ketchup, mostaza...)


Como plato principal sírvalos con puré de patata o ensalada verde.


Espero que os guste tanto como a nosotros, disfrutarlo.