Nuggets de pollo
#Carnes y aves 07 junio 2020
Hoy quiero compartir con vosotr@s una receta que llevábamos tiempo queriendo hacer y por fin nos hemos animado. Os aseguro que no va a ser la última vez que la hagamos. Nuggets de pollo, algo sencillo y que a los niños les encanta.
INGREDIENTES
- 200 g de pechuga sin piel troceada
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 2 rebanadas de pan de molde (sin corteza) en trozos
- 60 g de queso cremoso
- 60 g de leche
- 1 huevo
- 50 g de agua
- 100 g de pan rallado
- aceite para freír
PREPARACIÓN
- Ponga en el vaso la pechuga, la sal y el ajo y pique 5 seg/vel 7
- Añada el pan, el queso y la leche y mezcle 10 seg/vel 7
- Retire del vaso y haga bolitas pequeñas (del tamaño de una nuez) luego aplástelas con cuidado para hacer los nuggets. En un bol bata el huevo con los 50 g de agua y pase cada uno de los nuggets por el huevo y el pan rallado. Fría los nuggets en aceite medianamente caliente hasta que estén dorados y colóquelos sobre papel de cocina para que absorba todo el aceite sobrante. Sirva.
SUGERENCIAS Y TRUCOS
Sírvalos como aperitivo o entrante acompañados de distintas salsas (barbacoa, ketchup, mostaza...)
Como plato principal sírvalos con puré de patata o ensalada verde.
Espero que os guste tanto como a nosotros, disfrutarlo.