Conejo a la cazadora con arroz

#Carnes y aves 29 marzo 2020




CONEJO A LA CAZADORA CON ARROZ    


- Os voy a enseñar una receta super rica y con una idea que os va a encantar.




INGREDIENTES:


- 200 gr de cebolla en cuartos


- 1 diente de ajo


- 100 gr de jamón ibérico en tacos


- 50 gr de tocino fresco en tacos 


- 70 gr de aceite de oliva virgen extra


- 1 conejo troceado


- 1 cucharadita  de sal


- 1 pellizco de pimienta molida


- 50 gr de brandy


-100 gr de vino blanco


- 10 granos de pimienta negra


-  1 ramita de tomillo


- 300 gr de champiñón


- 240 gr de arroz redondo


PREPARACION:


- Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo y troceamos 3 seg/vel 4


- Con la espatula bajamos los ingredientes. Incorporamos el jamón, el tocino y el aceite. Rehogamos 10 min/ 100º / vel cuchara.



- Añadimos el conejo, la sal y la pimienta y rehogamos 5 min/ 120º/ giro inverso/ vel cuchara.



- Añadimos el brandy, el vino, la pimienta y el tomillo. Programamos 20 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara.


- En este punto es donde os voy a dar la idea. En 8 flaneras pequeñas ponemos 30 gr de arroz, 50 gr de agua y chorrito de aceite y un pellizco de sal.



- Los tapamos con papel aluminio y los colocamos en el varoma.



- Añadimos el los champiñones y programamos 10 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara.


- Emplatamos y a comer!!!!




- El conejo es una carne magra, lo que significa que tiene poca grasa y un alto valor proteico. Lo cual es ideal para una dieta baja en calorias.


- Os animo a que la hagais y me conteis si os ha gustado.


Besitos


Susi