Conejo a la cazadora con arroz
#Carnes y aves 29 marzo 2020
CONEJO A LA CAZADORA CON ARROZ
- Os voy a enseñar una receta super rica y con una idea que os va a encantar.
INGREDIENTES:
- 200 gr de cebolla en cuartos
- 1 diente de ajo
- 100 gr de jamón ibérico en tacos
- 50 gr de tocino fresco en tacos
- 70 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 conejo troceado
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 50 gr de brandy
-100 gr de vino blanco
- 10 granos de pimienta negra
- 1 ramita de tomillo
- 300 gr de champiñón
- 240 gr de arroz redondo
PREPARACION:
- Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo y troceamos 3 seg/vel 4
- Con la espatula bajamos los ingredientes. Incorporamos el jamón, el tocino y el aceite. Rehogamos 10 min/ 100º / vel cuchara.
- Añadimos el conejo, la sal y la pimienta y rehogamos 5 min/ 120º/ giro inverso/ vel cuchara.
- Añadimos el brandy, el vino, la pimienta y el tomillo. Programamos 20 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara.
- En este punto es donde os voy a dar la idea. En 8 flaneras pequeñas ponemos 30 gr de arroz, 50 gr de agua y chorrito de aceite y un pellizco de sal.
- Los tapamos con papel aluminio y los colocamos en el varoma.
- Añadimos el los champiñones y programamos 10 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara.
- Emplatamos y a comer!!!!
- El conejo es una carne magra, lo que significa que tiene poca grasa y un alto valor proteico. Lo cual es ideal para una dieta baja en calorias.
- Os animo a que la hagais y me conteis si os ha gustado.
Besitos
Susi