Berenjenas paputsákia (Grecia)

#Carnes y aves 14 mayo 2020


Hoy el cocinero a sido mi peque, le ha salido genial.


Ingredientes


50 g de queso manchego semicurado


4 berenjenas con tallo


Salsa de carne


40 g de aceite de oliva


200 g de cebolla en cuartos


500 g de carne picada mixta (mitad de cerdo y mitad de ternera)


100 g de vino blanco


200 g de tomate troceado en conserva


2 ramitas de perejil fresco picadas (hojas y parte de tallo)


1 cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta molida


1 palo de canela


Bechamel griega


500 g de leche


80 g de harina de trigo


20 g de mantequilla


1 huevo


½ cucharadita de sal


1 pellizco de nuez moscada molida


1 cucharada de pan rallado (para espolvorear)


Preparación


Precaliente el horno a 180°C.


Ponga el queso en el vaso y ralle 5 seg/vel 7. Retire y reserve.


Corte las berenjenas con su tallo por la mitad longitudinalmente. Vacíe con una cucharita la parte central dejando aprox. 1 cm de pulpa. Colóquelas en la bandeja del horno con el corte hacia arriba y a un lado, la pulpa cortada en dados.


Pincélelas con un poco de aceite y hornee durante aprox. 20 minutos (180ºC), hasta que se ablanden.


Salsa de carne


Ponga en el vaso el aceite y la cebolla y trocee 4 seg/vel 4. Sofría 7 min/120°C/vel .


Agregue la carne picada desmenuzada, mezcle bien con la espátula y sofría 5 min/120°C//vel 1.


Añada el vino y, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma//vel 1.


Incorpore la pulpa de berenjena asada, el tomate, 2 ramitas de perejil picadas, la sal, la pimienta y la canela. Sin poner el cubilete, programe 15 min/Varoma//vel 1. Retire el palo de canela y rellene las berenjenas con la mezcla del vaso.


Bechamel griega


Precaliente el horno a 180ºC.


Ponga en el vaso la leche y la harina y programe 6 min/90°C/vel 4.


Añada la mantequilla, el huevo, la sal y la nuez moscada. Programe 2 min/90°C/vel 4. Cubra las berenjenas rellenas con la bechamel y espolvoree con el queso rallado reservado y el pan rallado.


Hornee durante 25 minutos (180°C) o hasta que estén doradas. Sirva inmediatamente.


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