Berenjenas paputsákia (Grecia)
#Carnes y aves 14 mayo 2020
Hoy el cocinero a sido mi peque, le ha salido genial.
Ingredientes
50 g de queso manchego semicurado
4 berenjenas con tallo
Salsa de carne
40 g de aceite de oliva
200 g de cebolla en cuartos
500 g de carne picada mixta (mitad de cerdo y mitad de ternera)
100 g de vino blanco
200 g de tomate troceado en conserva
2 ramitas de perejil fresco picadas (hojas y parte de tallo)
1 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta molida
1 palo de canela
Bechamel griega
500 g de leche
80 g de harina de trigo
20 g de mantequilla
1 huevo
½ cucharadita de sal
1 pellizco de nuez moscada molida
1 cucharada de pan rallado (para espolvorear)
Preparación
Precaliente el horno a 180°C.
Ponga el queso en el vaso y ralle 5 seg/vel 7. Retire y reserve.
Corte las berenjenas con su tallo por la mitad longitudinalmente. Vacíe con una cucharita la parte central dejando aprox. 1 cm de pulpa. Colóquelas en la bandeja del horno con el corte hacia arriba y a un lado, la pulpa cortada en dados.
Pincélelas con un poco de aceite y hornee durante aprox. 20 minutos (180ºC), hasta que se ablanden.
Salsa de carne
Ponga en el vaso el aceite y la cebolla y trocee 4 seg/vel 4. Sofría 7 min/120°C/vel .
Agregue la carne picada desmenuzada, mezcle bien con la espátula y sofría 5 min/120°C//vel 1.
Añada el vino y, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma//vel 1.
Incorpore la pulpa de berenjena asada, el tomate, 2 ramitas de perejil picadas, la sal, la pimienta y la canela. Sin poner el cubilete, programe 15 min/Varoma//vel 1. Retire el palo de canela y rellene las berenjenas con la mezcla del vaso.
Bechamel griega
Precaliente el horno a 180ºC.
Ponga en el vaso la leche y la harina y programe 6 min/90°C/vel 4.
Añada la mantequilla, el huevo, la sal y la nuez moscada. Programe 2 min/90°C/vel 4. Cubra las berenjenas rellenas con la bechamel y espolvoree con el queso rallado reservado y el pan rallado.
Hornee durante 25 minutos (180°C) o hasta que estén doradas. Sirva inmediatamente.
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