Buñuelos de bacalao especiados
#Aperitivos, entrantes y tapas 15 abril 2020
¿A quien no le apetece unos deliciosos Buñuelos?
Os traigo una receta fácil, rápida, económica y buenísimaaaaaaaaaaaaaa
Ingredientes
300 g de agua
250 g de bacalao en salazón remojado y desalado (sin piel ni espinas y en trozos) (ver sugerencia)
3 dientes de ajo
2 clavos
1 ramita de tomillo fresco
100 g de cebolla en trozos
1 guindilla fresca pequeña sin semillas (opcional)
10 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
2 huevos
150 g de harina de trigo
1 cucharadita de levadura de panadería deshidratada
½ cucharadita de sal
300 - 400 g de aceite para freír
Preparación
Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con el bacalao, el ajo, los clavos y el tomillo y programe 15 min/100°C/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve el agua de cocción en un bol.
Ponga en el vaso la cebolla, la guindilla, los ajos y el perejil y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada el bacalao del cestillo y deshilache 4 seg//vel 4. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso los huevos, 100 g del agua de cocción reservada, la harina, la levadura y la sal y mezcle 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Incorpore la mezcla de bacalao reservada y mezcle 5 seg//vel 3. Deje reposar en el vaso durante aprox. 20 minutos.
Caliente el aceite en un cazo o sartén honda y vierta cucharadas de masa. Fría los buñuelos por ambos lados hasta que estén dorados y escurra sobre papel de cocina. Sirva acompañados de mayonesa si lo desea.