Canelones de atún con bechamel de calabacín
#Dietas especiales 15 marzo 2020
Aquí os traigo una receta, muy baja en calorías y realmente rica.
Ingredientes
Canelones
Un calabacín grande
50 g de tomate frito estilo casero
250 g de atún de lata
1 cucharadita de ajo en polvo
Cobertura de calabacín
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
300 g de calabacín en trozos
1 cucharadita de pimienta negra recién molida
Un chorrito de leche desnatada
Preparación
Canelones
Ponga en el vaso el atún y el tomate rehogue 2 min/120°C/vel . .
Retire del vaso y deje enfriar. Mientras tanto, haga tiras finas con una mandolina el calabacín.
Metelas 3 minutos en el microondas o hasta que estén tiernas.
Extiéndalas sobre un paño de cocina. superpuestas para poder cerrarlos.
Reparta la mezcla entre el calabacín y enróllelos con cuidado. Póngalas en una fuente de horno.
Precaliente el horno con grill a 220°C.
Cobertura de calabacín
Ponga los ajos y el aceite y pique 6 seg/vel 5. Sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada el calabacín y la pimienta y trocee 2 seg/vel 5. Rehogue 15 min/120°C/vel 1.
Añadir el chorrito de leche y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente y programe 2 min/100°C/vel 2. Vierta sobre los canelones.
Para gratinar
Espolvoree semillas de ajonjoli y gratine durante 5 minutos (220°C) o hasta que estén dorados. Sirva calientes.