Carrilleras al vino tinto
#Carnes y aves 30 agosto 2018
Hoy os traigo una receta de mi amigo Jose, èl lo a hecho en la olla pero yo la he adaptado a Thermomix® y la verdad que me ha sorprendido gratamente.
Como base, he usado la receta de Estofado de carrilleras de cerdo ibérico con pasas, que viene en la plataforma Cookidoo.
Ingredientes:
200 gr de cebolla
1 zanahoria grande
1 puerro (solo la parte blanca)
1 tomate o 100gr de tomate triturado
50gr de aceite de oliva
1000 kg de carrilleras de cerdo
1 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta molida
200gr de vino tinto
130 gr de vino dulce ( Oporto, Pedro Ximenez, etc)
Preparacion:
- Sapimentamos las carrilleras, pasamos por harina y sellamos en una sarten con aceite.
- Poner en el vaso la cebolla, la zanahoria , el puerro y el aceite donde hemos sellado las carrilleras y completar aceite hasta los 50gr. Troceamos 7 seg/vel 4. Sofreir 5 mn/120ºc/vel cuchara.
- Anadir el tomate y poner 5 minutos mas, misma velocidad y temperatura.
- Triturar 1 min/vel 10
- Añadir las carrilleras y rehogar 5 min/120ºc/giro izq/vel cuchara.
- Incorporar el vino tinto y el dulce y programar 60 min/100ºc/giro izq/vel cuchara.
- Comprobar la sal y añadir al gusto, y a disfrutar.
Yo sin lavar el vaso he hecho purè de patata para acompañar. También se puede acompañar de patatas fritas, arroz, pasta etc