Champiñones rellenos en varoma

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 abril 2020



Ingredientes


600 g de champiñones frescos grandes (aprox. 12-16 unidades)


2  dientes de ajo


50 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar)en taquitos


100gr de baicon 


1 huevo


Preparación 


Precaliente el horno a 200°C. Engrase con aceite una fuente de horno.


Retire los troncos de los champiñones y reserve junto  los sombreros.


Añada el aceite y los  ajos  y trocee 10 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo de vaso.


Sofría 3 min/120°C/vel cuchara.


Picar los ajos si se desea 6 seg/vel 7 (opcional)


Añadir los troncos de los champiñones y trocear 4 seg/vel 5.5.


Añadir el baicon.


Coloque los sombreros de los champiñones boca abajo repartidos entre la fuente y la bandeja varoma.


Coloque el varoma en su posicion y cocine 10 min/temperatura varoma/vel cuchara.


Añadir el huevo y poner de nuevo el varoma 1min/varoma/velo cuchara.


Rellenar los sombreros de los champiñones con la mezcla y gratinar al horno si se desea espolvoreados con un poco de queso.