Churros
#Masas, panes y repostería 15 marzo 2020
Ingredientes
330 g de agua
20 g de aceite de oliva
2 cucharaditas de azúcar
½ cucharadita de sal
200 g de harina
2 yemas de huevo
400 - 500 g de aceite para freír
Preparación
Ponga en el vaso 250 g de agua, el aceite, el azúcar y la sal y caliente 5 min/100°C/vel 1.
Añada la harina y, sin poner el cubilete, mezcle 20 seg/vel 4. Retire el vaso de la máquina y deje que se enfríe durante 10 minutos.
Ponga el vaso de nuevo en la máquina. Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro 80 g de agua. Añada las yemas y bata con un tenedor. Reserve.
Programe vel 5 y vaya añadiendo la mezcla de agua y yemas por la abertura. Después, mezcle 30 seg/vel 5. Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla rizada (1 cm). Corte aprox. 16 rectángulos de papel de hornear y forme encima lazos (churros) o tiras de aprox. 12 cm.
Caliente el aceite en una sartén honda (o en una olla) y fría por tandas los churros con el papel. En cuanto empiecen a dorarse, retire los papeles y escurra los churros sobre papel de cocina. Sirva inmediatamente espolvoreados con azúcar o acompañados de chocolate a la taza.