Codornices con gambones
#Carnes y aves 15 abril 2020
Ingredientes:
-4-6 codornices
-sal
-pimienta negra y blanca
-2 dientes ajo
-perejil
-25 gr. aceite
-130 gr. cebolla
-100 gr. tomate triturado
-120 gr. vino blanco, whysky o brandy
-pellizco romero y tomillo seco
-150-200 gr. fumet langostinos o caldo carne (O agua y 1/2 pastilla)
-1 hoja laurel
-1 docena langostinos pelados
Preparación:
- Salpimentar las codornices. Hacer una picada con los ajos y perejil, 7 seg. vel.5. Reservar.
- Sin lavar el vaso, cebolla en pluma y aceite, 8 min., Varoma, giro izda, vel. cuchara y mientras en una sarten con aceite caliente, dorar las codornices por ambas caras y reservar.
- Añadir el tomate y sofreír 4 min., Varoma, giro izda, vel. cuchara.
- Agregar el vino blanco o el alcohol elejido, poner la mariposa y colocar las codornices dentro del vaso , 5 min., Varoma, giro izda., vel. cuchara. Sin cubilete, para evaporar el alcohol, colocar la tapa anti -salpicaduras o cestillo.
- A continuación, romero, tomillo, caldo, picada ajo y perejil y laurel, 35 min., 100º, giro izda, vel. cuchara, con cubilete. Comprobar que están tiernas y echar los langostinos, remover y 2 minutos más, 100º, giro izda., vel. cuchara.
Dejar reposar 5 minutos.