Costillas de cerdo con glaseado balsámico al chocolate

#Carnes y aves 24 abril 2020



Ingredientes


Costillas de cerdo


1500 g de costillas de cerdo frescas cortadas en 4 trozos


4 pellizcos de sal


4 pellizcos de pimienta molida


50 g de zumo de piña


1 pellizco de romero seco desmenuzado


1200 g de agua


Glaseado balsámico al chocolate


40 g de vinagre balsámico


60 g de miel


30 g de azúcar moreno


20 g de salsa de soja


50 g de zumo de piña


2 - 3 dientes de ajo


1 pellizco de romero seco desmenuzado


50 g de chocolate negro (70% de cacao)


o bien 50 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)


Preparación


Costillas de cerdo


Introduzca los trozos de costillar salpimentados en una bolsa grande de asar. Añada 50 g de zumo de piña y un pellizco de romero. Sumerja la bolsa en un barreño con agua para sacar todo el aire y ciérrela. Ponga la mariposa tumbada en el recipiente Varoma y coloque la bolsa de asar encima. Tape y reserve.


Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 45 min/Varoma/vel 1.


Abra la tapa hacia el lado opuesto a usted y, con cuidado de no quemarse y de no romper la bolsa, dele vuelta. Tape y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vacíe el vaso.


Glaseado balsámico al chocolate


Ponga en el vaso el vinagre balsámico, la miel, el azúcar moreno, la salsa de soja, 50 g de zumo de piña, los ajos y el romero y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 10 min/100°C/vel 2. Mientras tanto, precaliente el horno a 220°C con grill.


Añada el chocolate y mezcle 30 seg/vel 2. Vierta el glaseado en un bol.


Terminación


Vierta el contenido de la bolsa en la bandeja de horno con todo el líquido de cocción. Pinte la superficie de los costillares con el glaseado.


Hornee durante 5 minutos (220°C con grill). Dele la vuelta a las costillas, píntelas con el glaseado por el otro lado y hornee 5 minutos más. Repita el proceso una vez más hasta acabar con todo el glaseado. Retire los costillares, recoja la salsa de la bandeja en una salsera y sirva inmediatamente.