Crema de espárragos verdes
#Sopas y cremas 27 marzo 2020
Ingredientes
2 manojos de espárragos verdes
30 - 40 g de aceite de oliva virgen extra
150 g de cebolla en cuartos
350 g de calabacín pelado y troceado
600 g de caldo de verduras caliente
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
150 g de nata (18% materia grasa)
Preparación
Lave los espárragos y quíteles la parte dura del tallo. Pártalos en 2 ó 3 trozos y reserve las puntas por separado.
Ponga el aceite en el vaso y programe 3 min/120°C/vel 1.
Añada las puntas de los espárragos y rehógue 2 min/120°C//vel . Retire las puntas de espárrago del vaso sin quitar el aceite y resérvelas.
Añada al vaso la cebolla y trocéela 4 seg/vel 4 y sofría 4 min/120°C/vel 1.
Incorpore el calabacín y los espárragos y trocee 4 seg/vel 4 y rehogue 2 min/120°C/vel 1.
Agregue el caldo, la sal y la pimienta y programe 20 min/100°C/vel 1.
Incorpore la nata ligera y programe 1 min/90°C/vel 4.
Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture 2 min/vel 5-10 progresivamente.
Vierta en los platos y sirva inmediatamente decorada con las puntas de espárragos reservados.