Espaguetis con chirlas y gambas

#Pastas y arroces 19 marzo 2020

Hola amigos, hoy os traigo una variación de la receta original que es Espaguetis integrales con almejas. 


Yo he usado espaguetis normales y he puesto chirlas y gambas. Espero que os guste.


Ingredientes


1000 g de chirlas frescas vivas(se pueden usar congeladas)


1 cucharada de sal gorda


1 dientes de ajo


1 cebolla


30 g de aceite de oliva


400 g de tomate triturado en conserva


500 g de agua


½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


½ cucharadita de pimentón dulce


300 g de espaguetis 


1 cucharada de perejil fresco picado


Preparación


Ponga las chirlas en agua fría con 1 cucharada de sal y deje sumergidas durante 30 minutos para que suelten la arena. Escúrralas a través del recipiente Varoma, aclarándolas bajo el grifo con agua templada y reserve.


Ponga en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añada el tomate triturado, el agua, la sal, la pimienta y el pimentón dulce. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las almejas y las gambas, y coloque la bandeja Varoma con los espaguetis (para que se ablanden). Tape el Varoma y programe 14 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.


Retire la bandeja Varoma y ( yo aquí trituro la verdura a vel progresiva de 5-10 )vierta los espaguetis en el vaso.Tape el Varoma, sitúe de nuevo en su posición y seleccione el tiempo que indica el paquete de pasta (aprox. 8 min)/Varoma//vel . Retire el Varoma. Ponga los espaguetis en una fuente, añada las chirlas con las gambas y espolvoree con el perejil picado y sirva.