Flan de cafe

#Postres y dulces 27 marzo 2020

Ingredientes


caramelo líquido para cubrir el molde


Nata montada de café


100 g de azúcar


1 cucharada de café soluble


500 g de nata (mínimo 30% de grasa) muy fría


Flan de café


500 g de nata (mínimo 30% de grasa) muy fría


500 g de leche entera


200 g de café solo


1 sobre de preparado en polvo para flan para 8 porciones (tipo Royal®)


Preparación


Caramelice un molde de flan de 1,5 litros de capacidad. Reserve.


Nata montada de café


Ponga en el vaso el azúcar con el café soluble y pulverice 20 seg/vel 8.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso y, sin programar tiempo, monte a vel 3 hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa y vierta la nata montada a una manga pastelera con boquilla. Reserve en el frigorífico.


Flan de café


Sin lavar el vaso, introduzca los ingredientes del flan y programe 10 min/90°C/vel 4. Vierta en el molde caramelizado y deje enfriar en el frigorífico durante 4 horas como mínimo.


Cuando el flan esté frío, desmóldelo y sirva decorado con la nata montada de café.