Flan de cafe
#Postres y dulces 27 marzo 2020
Ingredientes
caramelo líquido para cubrir el molde
Nata montada de café
100 g de azúcar
1 cucharada de café soluble
500 g de nata (mínimo 30% de grasa) muy fría
Flan de café
500 g de nata (mínimo 30% de grasa) muy fría
500 g de leche entera
200 g de café solo
1 sobre de preparado en polvo para flan para 8 porciones (tipo Royal®)
Preparación
Caramelice un molde de flan de 1,5 litros de capacidad. Reserve.
Nata montada de café
Ponga en el vaso el azúcar con el café soluble y pulverice 20 seg/vel 8.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso y, sin programar tiempo, monte a vel 3 hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa y vierta la nata montada a una manga pastelera con boquilla. Reserve en el frigorífico.
Flan de café
Sin lavar el vaso, introduzca los ingredientes del flan y programe 10 min/90°C/vel 4. Vierta en el molde caramelizado y deje enfriar en el frigorífico durante 4 horas como mínimo.
Cuando el flan esté frío, desmóldelo y sirva decorado con la nata montada de café.