Lentejas con costillas adobadas
#Legumbres y platos de cuchara 06 mayo 2020
Ingredientes
300 g de lentejas pardinas
50 g de aceite de oliva
2 dientes de ajo
400 g de costillas de cerdo adobadas (en trozos)
70 g de cebolla en trozos
50 g de puerro en rodajas
1 zanahoria en rodajas
150 - 200 g de tomate maduro (pelado y en trozos)
2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero
1 hoja de laurel seca
2 ramitas de tomillo fresco
o bien 1 cucharadita de tomillo seco
80 - 100 g de chirivías en dados (opcional)
1 cucharadita de sal
400 - 500 g de agua
Preparación
Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese las lentejas. Retire el bol, cúbralas con agua y deje en remojo durante 2 horas.
Ponga en el vaso el aceite y los ajos y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Incorpore las costillas, la cebolla, el puerro y la zanahoria y rehogue 7 min/120°C//vel .
Añada el tomate, la pulpa de pimiento choricero, el laurel y el tomillo y rehogue 10 min/120°C//vel .
Agregue la chirivía, la calabaza, las lentejas escurridas, la sal y el agua y programe 25 min/100°C//vel . Vierta en una sopera, deje reposar unos minutos y sirva.