Masa básica de pizza de calamares y gambas
#Masas, panes y repostería 23 mayo 2020
Ingredientes
30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar un bol)
220 g de agua a temperatura ambiente
1 cucharadita de azúcar (opcional)
o bien 1 cucharadita de malta en polvo (opcional)
20 g de levadura prensada fresca desmenuzada
o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (8 g)
400 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Preparación
Engrase ligeramente un bol grande con aceite y reserve. Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la levadura prensada y mezcle 20 seg/vel 2.
Añada la harina, el aceite y la sal y amase 2 min/. Ponga la masa en el bol engrasado y dele forma de bola. Cubra el bol con film transparente y deje reposar la masa hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora) . Utilice la masa de pizza a su conveniencia.
Nosotras esta vez la hemos rellenado de calamares y gambas.
Poner 30 grs de aceite en el vaso calentar 5 minutos temperatura 100 grados velocidad cuchara.
Añadir los calamares 10 minutos 110 grados giro a la izq velocidad cuchara.
Añadir las gambas 5 minutos misma temperatura y velocidad.
Rellenar la pizza previamente untada con tomate y mozzarela.
Hornear 30 minutos o hasta que este dorada 180 grados.