Mejillones tigre

#Aperitivos, entrantes y tapas 06 abril 2020

Ingredientes


Relleno


250 g de agua para el vapor


1000 g de mejillones limpios y aclarados con agua templada


150 g de cebolla


3 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


100 g de tomate triturado en conserva


2 hojas de laurel secas


2 - 4 pellizcos de pimienta de Cayena molida ( yo no le pongo)


50 g de vino blanco


1 cucharada de maicena


Bechamel


50 g de mantequilla


30 g de aceite de oliva virgen extra


100 g de harina de repostería


500 g de leche entera


½ cucharadita de sal


4 pellizcos de pimienta negra recién molida


4 pellizcos de nuez moscada molida


Rebozado y fritura


3 huevos batidos


100 g de pan rallado


300 g de aceite para freír


Preparación


Relleno


Vierta el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y separe los cuerpos de los mejillones (reserve las valvas). Vacíe el vaso.


Ponga en el vaso los cuerpos de los mejillones y trocee 4 seg/vel 4. Retire y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocee 5 seg/vel 4. Sofría 5 min/120°C/vel .


Agregue el tomate, el laurel y la pimienta de Cayena y programe 5 min/100°C/vel .


Incorpore el vino blanco, la maicena y los mejillones troceados. Programe 5 min/Varoma/vel 1. Vierta la mezcla en un bol, retire las hojas de laurel y compruebe si necesita sal (dependerá de los mejillones). Reservar.


Bechamel 


Ponga en el vaso la mantequilla, el aceite y la harina y programe 5 min/100°C/vel 2.


Incorpore la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 6 min/90°C/vel 4.  Añadir la mezcla reservada y mezclar unos segundos giro a la izquierda vel 4 Rellenar los mejillones. Reserve en el frigorífico para que enfríe.


Rebozado y fritura


Bañe los mejillones en los huevos batidos y rebócelos en el pan rallado. Justo antes de servir, fríalos en aceite caliente y póngalos sobre papel de cocina. Sirva inmediatamente.