QUICHÉ LORRAINE

#Aperitivos, entrantes y tapas 24 abril 2020

Ingredientes


50 g de queso gruyère cortado en trozos (opcional)
o cualquier otro


Masa


75 g de mantequilla (y algo más para engrasar el molde)


150 g de harina (y algo más para espolvorear el molde)


½ cucharadita de sal


50 g de agua


Relleno


200 g de dados de beicon
o  jamón, atún, gambas etc lo que se quiera


4 huevos


50 g de leche


100 g de crème fraîche


o bien 100 g de nata


¼ cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta negra molida


Preparación


Ponga el queso gruyère en el vaso y ralle 10 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve.


Masa


Precaliente el horno a 180°C. Engrase y espolvoree con harina un molde de quiche (Ø 26 cm) y reserve.


Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, la sal y el agua y mezcle 20 seg/vel 4. Retire la masa del vaso y forme una bola con ella


Con un rodillo, extienda la masa sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina. Forre con la masa extendida el molde de quiche preparado. Pinche el fondo varias veces con un tenedor para evitar que se formen burbujas de aire y reserve.


Relleno


Ponga los dados de beicon en el vaso y sofría 3 min/120°C/vel . Escurra en el cestillo y deseche el exceso de grasa. Reserve el beicon


Ponga en el vaso los huevos, la leche, la crème fraîche, la sal y la pimienta negra y mezcle 30 seg/vel 4.


Reparta los dados de beicon sobre la masa y cubra con la mezcla de huevo. Espolvoree con el queso rallado reservado y hornee durante 25 minutos (180°C) o hasta que esté dorada. Sirva templada o fría.