Salsa boloñesa
#Salsas y guarniciones 02 abril 2020
Ingredientes
30 g de apio en trozos
70 g de zanahoria en trozos
100 g de cebolla en cuartos
1 ramita de albahaca fresca (solo las hojas) (opcional)
50 g de aceite de oliva virgen extra
400 g de carne picada mixta
70 g de vino tinto
1 cucharada de tomate concentrado (opcional)
400 g de tomate triturado en conserva
1 hoja de laurel seca
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de nuez moscada molida
Preparación
Ponga en el vaso el apio, la zanahoria, la cebolla, la albahaca y el aceite de oliva. Trocee 5 seg/vel 5. Sofría 5 min/120°C/vel 1.
Incorpore la carne, mezcle con la espátula para que no quede en un bloque, y rehogue 5 min/120°C//vel .
Añada el vino tinto y evapore 2 min/Varoma//vel .
Agregue el tomate concentrado, el tomate triturado, el laurel, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 30 min/100°C//vel . Sirva directamente con pasta o utilícela para rellenar verduras (calabacines, berenjenas, lasaña, etc.)
Yo la he utilizado para unos ricos macarrones gratinados.