Tarta de Kit Kat y Lacasitos
#Postres y dulces 09 marzo 2020
Ingredientes:
3 huevos
90 g de azúcar
80 de Harina
30 g de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura química
500 ml de nata para montar (mínimo 35% de grasa)
200 ml de leche
10 g de gelatina neutra en laminas
250g de chocolate negro
Barritas de Kit kat
Laca sitos de colores
Preparación:
Montar la nata, con la mariposa sin tiempo a vel 3, cuando este montada reservar en la nevera en un bol.
Separar las yemas de las claras, poner la mariposa en las cuchillas, echar las claras y montar 3 minutos/vel 3,5 o hasta que estén firmes.
Echar el azúcar y mezclar 30 seg vel 2.
Añadir las yemas y remover con las espátula con cuidado, añadir la levadura, la harina y el cacao tamizándolas con un colador. (También se puede tamizar al principio de la receta en el vaso 30 seg/vel 10 y reservar) Remover con movimientos envolventes para que no se bajen mucho las claras.
Preparar un molde desmóldable y echar la mezcla, hornear 15-20 minutos 180 grados o hasta que este echo el bizcocho.
Mientras preparamos la mouse.
Ponemos la gelatina en agua, para hidratarla.
Fundimos el chocolate en la leche 100 grados/vel 2 durante 3 minutos aproximadamente (depende de la temperatura de la leche)
Añadimos la gelatina escurrida y mezclamos 10 seg/vel 4. Dejamos que enfrié un poco.
Vamos añadiendo el chocolate a la nata que tenemos reservada poco a poco con movimientos envolventes.
Montaje de la tarta.
Cortamos el bizcocho por la mitad, en un molde desmoldable ponemos papel de hornear en los lados y colocamos las barritas de kit kat, colocar el bizcocho, si no entra recortar un poco los círculos. Añadimos la mitad del mouse y ponemos la otra mitad del bizcocho y encima el resto de la mouse, reservar en la nevera hasta que veamos que el mouse a cuajado.
Y por ultimo añadir los lacasitos encima del mouse ya cuajado.
Antes de servir desmoldar con cuidado y adornar al gusto.