EVITAR Y ARREGLAR MAHONESA CORTADA EN Thermomix®
#Trucos 05 junio 2020
Primero os voy a dar un consejo para ayudar a que la mahonesa no se corte:
Cuando hacemos mayonesa, siempre debemos de poner en el cubilete un poco de agua (como hasta la mitad) para que pese más y deje pasar el aceite. A mi me gusta meter dentro del vaso el cestillo, porque así aunque haga poca cantidad, el cestillo impide que suba hacia arriba de las paredes, y se disperse y al tener ranuras deja pasar el aceite.
Pero aún asi se nos puede cortar tendremos que proceder de la siguiente manera:
Saca de la máquina a un bol toda la mayonesa cortada, rebañando bien con la espátula.
Pon en el vaso 2 cucharadas de agua y programa 2 minutos a 37 °C, velocidad cuchara.
A continuación conecta la máquina a velocidad 4 y ve añadiendo la mayonesa cortada por el bocal, (con el cubilete puesto con agua) poco a poco y con cuidado. Obtendrás de esta manera una mayonesa perfectamente emulsionada.
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