A DIETA CON Thermomix®

#Dietas especiales 07 abril 2020

A DIETA CON Thermomix®


¨CANELONES DE CALABACÍN ”





Nota importante: 

Esta receta la realizaremos siguiendo la receta guiada disponible en Cookidoo “Crema de calabacin” con una pequeñas variaciones le añadiremos solo 100g de agua puesto que la utilización de esa crema de calabacin sera para sustituir la bechamel y pondremos temperatura Varoma para incorporar nuestro Varoma en la receta y asi cocinar las lonchas de calabacin  

Paso a detallar la receta y así entenderéis más fácilmente mi explicación, de todas formas la receta mas visual la podéis ver en Facebook perfil “Thermomix® Aranjuez” y “Thermomix® Mostoles” en mi vídeos en directo que los tendréis disponibles cada viernes a las 18h y el esta receta en concreto es del viernes 27 de marzo



Crema de Calabacín




⭐️En esta receta incluiremos el Varoma en el que previamente pondremos repartido entre el recipiente y la bandeja las lonchas que habremos cortado longitudinalmente de los calabacines.  Haremos tantas lonchas como canelones queramos formar⭐️




Ingredientes:




50g de cebolla cortada en trozos


1 diente de ajo


1 o 2 calabacines para las lonchas


700g de calabacín cortado en trozos


100g de agua


1 pastilla de caldo de verduras


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


10g de mantequilla 


40g de queso cremoso (por ej. Philadelphia) y un poco mas para los canelones 


Jamón York, queso Havarti light (la cantidad será según los canelones que queráis montar) y (queso azul, roquefort o gorgonzola según gusto)




Preparación:


1. Ponga en el vaso la cebolla y el diente de ajo y trocee 3 seg/vel 5


2. Añada los calabacines, el agua la pastilla de caldo, 1- 1,5 cucharaditas de sal y la pimienta, incorpore el recipiente VAROMA con las laminas de calabacín y programe 15 min/Varoma/vel 1


3. Retire el Varoma y agregue la mantequilla y el queso cremoso y triture 1 min/vel4-8 progresivamente. Ajuste los condimentos a su gusto y sirva caliente.


Montaje:




Retiramos una loncha de calabacín del VAROMA y encima le pondremos una loncha de jamón York, 1 loncha de queso, una cucharadita de queso cremoso (según gustos podremos añadir un trocito de queso azul, roquefort o gorgonzola) enrollamos y depositamos en una bandeja de horno y así iremos preparando nuestros canelones 1 a 1 y depositando en la bandeja y una vez terminados todos regaremos con nuestra crema de calabacín a modo de bechamel, espolvorearemos con queso parmesano y al horno, solo grill para dorar un poco el queso, el resto ya esta cocinado)