“CHESEECAKE DE FRAMBUESA” SAN VALENTÍN CON Thermomix®

#Postres y dulces 07 febrero 2019

CHESEECAKE DE FRAMBUESA


SAN VALENTÍN CON Thermomix®



Ingredientes




Base de galletas

4-5 tiras de piel de limón (solo parte amarilla)


100g de azucar 


200g de galletas digestive


80g de mantequilla


Relleno

250g de nata (35%materia grasa)


3 hojas de gelatina


300g de queso cremoso


200g de frambuesas frescas


25-30g de zumo de limón 


2 cucharadas de agua


Preparación 




Base de galletas


  1. Forre con film transparente un molde desmontable de 20cm diámetro (si tienes uno en forma corazón, PERFECTO!)

  2. Ponga en el vaso la piel del limón y el azucar. Pulverice 5 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y pulverice nuevamente 5 seg/vel10. Ponga en un bol y reserve

  3. Ponga la galletas en vaso y triture 10 seg/vel 7

  4. Añada la mantequilla y programe 2 min/50ºC/ vel3. Cubra con esta preparación el fondo del molde, presionando con el dorso de la cuchara para que quede compacta. Reserve en el frigorífico mientras prepara el relleno. Lave el vaso


Relleno


  1. Colocaque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso y bata sin programar tiempo/vel 3. Retire la mariposa, ponga la nata montada en un bol y reserve en el frigorífico.

  2. Ponga la gelatina en un bol y cubra con agua fría durante unos minutos para hidratarla. Ponga en el vaso el queso cremoso, 50g de frambuesas, el azucar con limón reservado y el zumo del limón. Mezcle 30 seg/vel 5. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y mezcle nuevamente 30 seg/vel 4

  3. Escurra la gelatina y póngala en un bol en el microondas durante 5-10 minutos y mezcle hasta que la gelatina se disuelva totalmente. Añádala al vaso y mezcle 10seg/ vel 3

  4. Añada la nata montada reservada y mezcle 15seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula. Vierta sobre la base de galletas y alise la superficie reserve en el frigorífico un mínimo de 3 horas.

  5. Decorar con 150g de frambuesas frescas.


Recuerda que para que la nata nos monte bien tiene que tener un mínimo de 35% de materia grasa y que este muy fría. 



FELIZ DÍA DE LOS ENAMORADOS