Es tiempo de Torrijas

#General 15 marzo 2017

Es tiempo de TorrijasLlego el tiempo de torrijas y que fácil y sencillo lo tenemos en Thermomix® , muchos sabéis por otros años que hacemos nuestras torrijas en Varoma, si,si en Varoma, al vapor y salen exquisitas, evitamos freírlas con lo que conlleva el ahorro de aceite y de calorías ¡¡IMPORTANTE!! Ese ahorro calórico en estas fechas que las/los que estamos pasaditos en peso ya estamos como poco intentando arrancar con la "Operación Bikini", unos en mente, otros ya en marcha y otros que de vez en cuando la interrumpimos porque la fuerza de voluntad nos falla, ante cosas como estas tan riiiiiquisimas y además me digo, hechas al vapor son mas ligeras, así es que porque no comerme una par de ellas y que no se pase la temporada sin probarlas, jajaja me autoconvenzo con poco. Bueno, os voy a poner una de las tantas recetas que encontrareis en Thermomix® , pero... Os propongo algo mejor, ir a vuestra casa y enseñaros a hacer un Potaje de Vigilia, muy típico también de estas fechas y al mismo tiempo hacer Torrijas en el Varoma y además si lleváis algún amig@ os llevo un regalito, no me digáis que la propuesta no es apetecible.Mandarme un mensaje, Whatsapp o simplemente pulsar el botón de llamada gratis y organizamos.TORRIJASIngredientes:300g de azucar10 tiras de piel de limón1 palo de canela500g de leche10 rebanadas de pan especial para torrijas2 huevos40g de Mantequilla500g de agua3 cucharadas de canela molida PREPARACION1. Ponemos en el vaso el azúcar y la piel de limón (yo la dejo secar y pulveriza mejor) y pulverizamos todo 20 seg/vel 10.2. Añadios la canela, leche y programamos 8 min/90º/giro inv/vel 1. Mientras, ponemos las rebanadas en una bandeja grande, la del horno viene bien. Retiramos del vaso la leche a un bol y la dejamos enfriar, después la colaremos y la vertemos sobre las rebanadas que tenemos preparadas en la bandeja, las dejamos reposar durante unos 30 minutos, dándoles la vuelta varias veces, hasta que empaèn bien.3. Ponemos los huevos en el vaso y batimos 10 seg/vel 3. Reservamos en un plato hondo.4. Engrasamos con mantequilla que fundiremos en el microondas, 10 cuadrados de film transparente de un tamaño adecuado para poder envolver cada rebanada( aunque yo lo hago con papel vegetal de una forma que da menos trabajo y que os enseñare cuando vaya a veros a casa). Pasamos cada rebanada ya bañada en la leche por el huevo y envolvemos, las vamos repartiendo entre el recipiente y la bandeja Varoma y tapamos.5. Echamos el agua al vaso, situamos el Varoma en su posición y programamos 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, vamos precalentando el horno a 250º (recordar que las temperaturas siempre son orientativas cada uno conoce bien su horno). Mezclamos 150g de azúcar con la 3 cucharadas de canela en un plato. Desenvolvemos la rebanadas una vez terminadas y con mucho cuidadado rebozamos en el azúcar con canela que tenemos reservado y las vamos colocando en el horno en la bandeja previamente cubierta con papel de hornear.(Yo, ni las meto en el horno, con el calorcito de la misma torrija el azúcar fue caramelizando y las di unas vueltecitas ayudandome con dos tenedores sobre el jugo que fueron soltando y me ahorre el rato de horno.)6. Hornear las torrijas durante 5 minutos o hasta que caramelice la superficie. Retirar y dejar enfriar o no.Buuuueeen provecho!!