ESTOFADO DE PAVO

#Carnes y aves 18 febrero 2019


ESTOFADO DE PAVO Y ARROZ BLANCO CON Thermomix®


Esta receta es una de mis favoritas, todas las semanas cae en mi organización semanal. Esta receta no esta en Cookidoo, es un porquito mia, con ideas de aquí y allí, con un poco de... hoy voy a incorporarle unos orejones a la salsa a ver que tal, hoy sobras de champi y lo añado, otro dia le incorpore unos vasitos en el varoma para acompañar este plato con arroz blanco y me enamoré, desde entonces siempre pongo el varoma con mis vasitos para hacer arroz de acompañamiento. Pues vamos allá con esta estupenda receta y espero que os guste tanto como a mi.

Ingredientes ( para 4 personas)



  • 1k. de Ragut de Pavo (pieza procedente de la pierna de pavo)

  • 150g de Tomate frito

  •  50g de cebolla

  •  60g de pimiento verde

  •  60g de pimiento rojo

  •  2 dientes de ajo

  •  50g aceite de oliva 

  •  60g vino blanco

  • 1 chorrito de salsa de soja 

  • 1 cucharadita de salsa Teriyaki 

  • 3/4 orejones

  • (si no tienes o no usas salsa Teriyaki, yo a veces le pongo un poco más salsa de soja y 1 cucharada de caramelo liquido)


Preparación 



  1. Echamos la cebolla, pimiento rojo, verde, los ajos y el aceite. 5 seg/vel 5. Y sofreímos 7 min/120ºC/vel cuchara

  2. Añadimos el pavo salpimentado y programamos 5 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara

  3. Mientras, preparamos nuestros vasitos en la bandeja del varoma y echamos arroz hasta la mitad, añadimos agua hasta el borde, un pinza de sal y una gota de aceite, tapamos el varoma y dejamos preparado.

  4. Añadimos el tomate frito, movemos con la espátula hasta mezclar bien este con el caldo que ha soltado el pavo, añadimos, la salsa de soja, la cucharada de Teriyaki (o caramelo liquido) y los orejones.

  5. Ponemos la tapa, incorporamos el varoma en su posición y programamos 30 min/Varoma/vel cuchara

  6. Listo para servir.


Me gustaría muchísimo que me pasarais por Whatsapp vuestras fotos y comentarios.