HELADO DE ACEITE DE OLIVA

#Aperitivos, entrantes y tapas 29 enero 2018


HELADO DE AOVE


HELADO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA:


Buenos aquí está, la receta fantástica que muchos de vosotros estabais esperando, por fin tengo un hueco para colgarla, asi es que... lo prometido es deuda.


Esta es una receta fantástica que podéis acompañar como yo hice con un poquito de tomate y un buen jamón, prueba tambien con jamón de pato o con cecina, con melón y jamón,  también combina muy bien con dulce, añádele a un brownie y veras.




Ingredientes


  • 250ml de aceite de oliva virgen extra

  • 10 huevos

  • 300 g de azucar

  • 1/2 l de nata liquida


Utensilios


  • Una jarra pequeña

  • 2 bol medianos

  • 1 bol grande




Preparación 


  1. Colocamos una jarrita en la tapa y ponemos la bascula para pesar el aceite

  2. Separamos las yemas de los huevos, iremos depositando las claras en un bol y haremos lo mismo con la yemas

  3. Echar las claras al vaso y 200g de azúcar, mezclamos 30seg/vel 5 retiramos de nuevo al bol y lo dejamos reposar 

  4. Echar las yemas al vaso y el resto de azucar (100g), mezclamos 30seg/vel 5 retiramos de nuevo al bol y dejamos también reposar.

  5. Limpiamos el vaso, colocamos la mariposa y añadimos la nata y, sin programar tiempo montamos a Vel 3, hasta que tenga la consistencia deseada. Reservamos

  6. Volvemos a batir la yemas sin programar tiempo, a vel 3  y  retiramos el cubilete y con la maquina en marcha, progresivamente iremos añadiendo el resto de ingredientes a excepción del aceite.

  7. Programamos 2 min/vel 5 y con la maquina en marcha, echaremos poco a poco el aceite reservado sobre la tapa alrededor del cubilete, de este modo lo incorporaremos poco a poco.

  8. Retiraremos del vaso y la mezcla la depositamos en el bol grande y al congelador.


Espero que os guste y que me contéis con que lo habéis probado y me mandéis fotitos.


A disfrutar!! Rico,rico