PISTO MANCHEGO CON Thermomix® : vamos a darle buen rendimiento a un simple pisto

#General 31 marzo 2017

PISTO MANCHEGO CON Thermomix® : vamos a darle buen rendimiento a un simple pistoPisto ManchegoHola! Aquí estamos de nuevo, con un post que espero os guste mucho.Hoy vamos a aprender a hacer pisto en nuestro Thermomix® y además vamos a aprender a esterilizar y envasar al vacío en nuestro Varoma, tambien vamos a realizar un pastel de pisto que esta Buenisiiiisimo!VAAAAMOS A DARLE RENDIMIENTO A ESE PISTO!INGREDIENTES:150 g de pimiento rojo150g de pimiento verde300g de calabacín300g de cebolla100g de aceite500g de tomate1 cucharadita de sal1 pellizco de pimientaPREPARACION:1. Ponemos en el vaso el pimiento rojo, verde y cebolla y troceamos 4 sg/vel 4. Verter en el cestillo y reservar.2. Ponemos el calabacín en el aso y troceamos 2 seg/ vel 4.3. Añadimos el aceite, las verduras reservadas y programamos 15 min /120ºC/giro inverso/ vel cuchara4. Incorporamos el tomate, la sal y la pimienta y programamos 20 min /Varoma/giro inv/vel cuchara Una vez terminado nuestro pisto, lo vamos a poner en botes de cristal bien cerraditos y los vamos a colocar en el Varoma, porque repetiremos la receta del pisto y en el paso núm 4 en vez de poner el cubilete, colocaremos el Varoma y aprovecharemos esos 20 min, para esterilizar y envasar al vacío nuestro pisto. Que os parece la idea? Vamos a aprovechar bien en la temporada de estos vegetales a preparar nuestros conservas. Ya sabéis que una vez fríos, comprobamos que la tapa este ligeramente hundida en el centro, lo que nos indica el vacío de este, les ponemos etiqueta con la fecha y guardamos en nuestra despensa,  en lugar seco y oscurito.PISTO MANCHEGO CON Thermomix® : vamos a darle buen rendimiento a un simple pistoTERRINA CON PISTO Y CON SALSA DE CHAMPIÑONES INGREDIENTES150g  cebolla80g de pimiento rojo80g de pimiento verde 125g de calabacin 130g de berejenas 250g de tomate natural triturado4 Huevos1. Envuelva con film transparente cada huevo y reserve en el varoma junto a los champiñones.2. Ponga en el vaso la cebolla, los pimientos, la berenjena y el calabacin. Triture 4seg/vel 4.3. Añada el aceite y sofría 10 min/120grados/giro a la inversa/vel1.4. Añada el tomate, la sal. Ponga el recipiente varoma en su posición. Tape y programe 25 min/varoma/vel1/giro a la inversa. Retire el varoma. Reserve los champiñones y pele los huevos y cortelos en rodajas.5. Forre una tarrina de 30x12x10 cm aproximadamente con film transparente. Vaya colocando 3 rebanadas de pan y encima una capa de pisto y los huevos en rodajas. Asi hasta cubrir con los 9 panes.6. Tape con film transparente y déjelo en la nevera 2 horas.7. Ponga en el vaso limpio el aceite con los champiñones y sofría 2min/120grados/giro a la inversa/vel cuchara.8. Añada la harina y rehogue 1min/120grados/giro a la inversa/vel 2.9. Mientras tanto desmolde la tarrina en una fuente refractaria. Sirva la salsa de champiñones por encima y espolvoree con queso rallado.10. Hornee 5 min-10min a 200 grados hasta que este dorado.PISTO MANCHEGO CON Thermomix® : vamos a darle buen rendimiento a un simple pistoPISTO MANCHEGO CON Thermomix® : vamos a darle buen rendimiento a un simple pistoPISTO MANCHEGO CON Thermomix® : vamos a darle buen rendimiento a un simple pisto¡ESPERO OS HAYA GUSTADO MUCHO! Y ESTAR ATENTOS AL PRÓXIMO POST EN EL QUE OS ENSEÑARE A HACER PAN DE MOLDE EN VAROMA