RECETAS DE NAVIDAD CON Thermomix® (SOPA DE PICADILLO. CORDERO CON SALSA DE TURRÓN, DÁTILES Y OREJONES
#Navidad 10 diciembre 2018
MENU: SOPA DE PICADILLO. CORDERO CON SALSA DE TURRÓN, DÁTILES Y OREJONES
Siiii, aunque resulte chirriante el cordero con turrón, esta riquísima esta receta y sorprende, verdad Ana, jijiji.
Esta receta la he realizado con alguna de vosotras y la he hecho tambien en casa y nos gusto mucho. Esta receta la vi por primera vez en mi primer taller de navidad de Thermomix® , lo cierto es que todo me sorprendía y parecía maravilloso y súper fácil de hacer, yo era tan poco habilidosa en la cocina y me despertaba menos interés que la vida del Ornitorrinco, jajajaja. y aquí estoy después de cuatro años en esta gran empresa, no voy a decir como experta cocinera, porque jamas me he considerado experta en nada pero sin con la capacidad de cocinar cualquier cosa y de enseñaros y seguir aprendiedo mucho con Thermomix® .
INGREDIENTES
1 Diente de ajo
100g de puerro
30g de aceite de oliva
1 pellizco de hebras de azafrán
1 pastilla de caldo de pollo
70g de jamón curado en dados
2-3 contra muslos de pollo sin piel ni huesos
70g de zanahorias
50g de cebolla
70g de apio
1500g de agua
3 patatas
800g de pierna de cordero lechal
6 chalotas (pequeñas y peladas)
1 hoja de laurel seca
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de pimienta negra
100g de vermut rojo
2 huevos (envueltos el film)
30g de fideos finos
1 cucharadita de sal
70g de turrón de Jijona blando
PREPARACION
Ponemos en el vaso el ajo y el puerro y picar 2seg/vel 7. Con la espátula, bajamos hacia el fondo del vaso los ingredientes
Añadimos el aceite y el azafrán y sofreímos 5min/120ºC/vel cuchara
Añadimos la pastilla de caldo y el jamón. Intrucir el cestillo con el pollo, la zanahoria, la cebolla y el apio y añadimos el agua. Situamos recipiente Varoma en su posición con la patatas.
En una bolsa de asar, ponemos el cordero, las chapoteas, los dátiles, los orejones, las nueces, el laurel, el tomillo, la pimienta y el vermut. Cerramos la bolsa y lo movemos para que todo mezcle bien. Colocamos la bolsa encima de las patatas del recipiente Varoma. Tapar y programar 25min/Varoma/vel cuchara
Abrimos la tapa del varoma y damos la vuelta a la bolsa. Pinchamos la bolsa y colocamos los huevos en los laterales. Tapamos el varoma y programamos de nuevo 20min/Varoma/vel cuchara. Retiramos el varoma y ponemos los huevos a enfriar. Con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo y reservamos.
Añadimos al vaso los fideos y programamos el tiempo indicado en el paquete/100ºC/vel cuchara. Retiramos del vaso a una sopera y mantenemos caliente.
Ponemos en el vaso el pollo cocido del cestillo y troceamos 2seg/vel 4. Verter en la sopera.
Ponemos en el vaso los huevos pelados y troceamos 1seg/vel 4. Retirar a la sopera
Verter en el vaso el contenido de la bolsa, la sal y el turrón y sin poner el cubilete programamos 5min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.