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Elisa Teran Gonzalez
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CREMAS FRIAS
27 July 2020CREMA FRÍA DE BACALAO
Ingredientes
Caldo
* 1 cebolla en trozos
* 1 puerro en trozos (solo la parte blanca)
* 1 - 2 ramitas de perejil fresco
* 1500 g de agua
Crema de bacalao
* 3 dientes de ajo
* 50 g de aceite de oliva virgen extra
* 500 g de patatas troceadas
* 1 ramita de perejil fresco (solo las hojas)
* 1 - 2 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)
* 1 cucharadita de sal
* 300 g de bacalao en salazón remojado y desalado (sin piel ni espinas)
Presentación
* 1 tomate maduro en dados de 5 mm
* ½ pimiento rojo en dados de 5 mm
* ½ pimiento verde en dados de 5 mm
* hojas de perejil fresco para decorar
Preparación
Caldo
* Ponga en el vaso la cebolla, el puerro, el perejil y el agua. Programe 30 min/100°C/vel 1. Cuele el caldo y reserve.
Crema de bacalao
* Ponga en el vaso el ajo y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.
* Añada el aceite y sofría 5 min/120°C/vel 1.
* Añada las patatas, el perejil, el tomillo, la sal, el caldo reservado y 200 g de bacalao. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga 150 g de bacalao. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma. Después, triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Retire la crema del vaso y reserve en el frigorífico durante 2 horas o hasta que esté bien fría.
Presentación
* Desmenuce el bacalao al vapor y mézclelo en un bol con los dados de tomate y pimiento. Reparta la crema en 6 platos hondos, ponga 1 cucharada de la mezcla de bacalao y verduras sobre la crema y decore con unas hojas de perejil. Sirva fría.
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