Cordero Garam Masala con Thermomix®

#Carnes y aves 13 septiembre 2019

Esta receta es de la clase de cocina "Sabores de Asia" del evento Mundo Thermomix® de 2018


INGREDIENTES


10 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)


250 g de cebolla en cuartos


4 dientes de ajo


40 g de aceite de oliva


1 trozo de jengibre fresco (aprox. 2-3 cm)


1 cucharadita de cúrcuma molida


2 cucharadas de garam masala


800 - 900 g de pierna de cordero deshuesada, en trozos de 2-3 cm (sin nada de grasa ni nervios)


1 yogur natural (125 g)


500 g de agua


2 cucharaditas de sal


180 g de arroz basmati


PREPARACIÓN:


1. Ponga en el vaso el cilantro y pique 2 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.


2. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocee 2 seg/vel 5. Retire el cubilete y sofría 10 min/120°C/vel .


3. Añada el jengibre, la cúrcuma y el garam masala y pique 2 seg/vel 7.


4. Incorpore el cordero y el yogur y rehogue 10 min/120°C/giroinverso/velcuchara.


5. Agregue 200 g de agua y 1 cucharadita de sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga en la base dos palillos orientales cortados. Coloque encima un molde de aluminio desechable de 1 litro redondo. Pese en el molde el arroz y 300 g de agua y espolvoree 1 cucharadita de sal. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/giroinverso/velcuchara. Sirva el arroz acompañado del cordero garam masala espolvoreado con el cilantro reservado.