Cordero Garam Masala con Thermomix®
#Carnes y aves 13 septiembre 2019
Esta receta es de la clase de cocina "Sabores de Asia" del evento Mundo Thermomix® de 2018
INGREDIENTES
10 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)
250 g de cebolla en cuartos
4 dientes de ajo
40 g de aceite de oliva
1 trozo de jengibre fresco (aprox. 2-3 cm)
1 cucharadita de cúrcuma molida
2 cucharadas de garam masala
800 - 900 g de pierna de cordero deshuesada, en trozos de 2-3 cm (sin nada de grasa ni nervios)
1 yogur natural (125 g)
500 g de agua
2 cucharaditas de sal
180 g de arroz basmati
PREPARACIÓN:
1. Ponga en el vaso el cilantro y pique 2 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
2. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocee 2 seg/vel 5. Retire el cubilete y sofría 10 min/120°C/vel .
3. Añada el jengibre, la cúrcuma y el garam masala y pique 2 seg/vel 7.
4. Incorpore el cordero y el yogur y rehogue 10 min/120°C/giroinverso/velcuchara.
5. Agregue 200 g de agua y 1 cucharadita de sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga en la base dos palillos orientales cortados. Coloque encima un molde de aluminio desechable de 1 litro redondo. Pese en el molde el arroz y 300 g de agua y espolvoree 1 cucharadita de sal. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/giroinverso/velcuchara. Sirva el arroz acompañado del cordero garam masala espolvoreado con el cilantro reservado.